Mit den Chinesen ins Geschäft kommen - Die Großmacht Asiens sucht Kooperation mit mittelständischer Industrie. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Auf etwa 400.000 kleine und mittlere Unternehmen wird das Volumen an Betrieben in China geschätzt, die Kooperationen mit dem Ausland suchen. Im Rahmen eines "China-Seminars", das vom Institut für Bauwirtschaft und Baubetrieb der Univ. Braunschweig veranstaltet wird, gehen China-Experten auf Strategien zur Erschließung der chinesischen Märkte ein. Aufgeführt werden die verschiedenen Möglichkeiten der unternehmerischen Betätigung in China, dabei werden auch steuerliche Gesichtspunkte erläutert, die es im Rahmen von China-Engagements zu berücksichtigen gilt. (hb)
Keywords: Marktentwicklung; Steuerrecht; Kooperation; Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Seminar; Markterschließung; Marktanalyse; Unternehmenskooperation; Allgemein