Abwasserentsorgung und Energierecht. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Im September 2008 wurde die erste Auflage des Themenbandes herausgegeben. Obwohl seit dem Redaktionsschluss der ersten Auflage erst zweieinhalb Jahre vergangen sind, haben sich erhebliche Veränderungen der rechtlichen Rahmenbedingungen ergeben, sodass eine Fortführung des Themenbandes sinnvoll wurde. Es waren die Novellen des EEG sowie des KWK von 2009, das neue EEWärmeG sowie die Änderung der GasNZV hinsichtlich des Gasabtausches und der Biogaseinspeisung in den Themenband neu einzuarbeiten. Die entsprechenden grundsätzlichen Änderungen wurden zur besseren Übersichtlichkeit in der zweiten Auflage gesondert kenntlich gemacht. Die im Abschnitt 3 dargestellten Themenkreise wurden von 49 auf 55 Einzelbereiche erhöht, da diese dem Anwender in besonders leichter Weise den Zugang zu den Einzelthemen und deren praktische Anwendung eröffnen. So findet mit dieser zweiten Auflage des DWA-Themenbandes "Abwasserentsorgung und Energierecht" der Kläranlagenbetreiber eine grundlegende Hilfe im verzweigten Geflecht gesetzlicher und verordnungsrechtlicher Rahmenbedingungen.
Keywords: Entsorgung; Kläranlage; Abwasser; Wasserwirtschaft; Energiewirtschaft; Energierecht; Energieeinsparung; Strom; Stromerzeugung; Abwasserentsorgung; Stromeinkauf; Gesetzesnovelle; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Erneuerbare-Energien-Wärmegesetz