Die energieeffiziente Kommune. Handlungsanleitung für die kommunalpolitische Praxis. - Decken, Oliver (Alternative Kommunalpolitik, 2013)
Der effiziente Einsatz von Energie ist einer der Schlüssel zum Erfolg der Energiewende. Es lohnt sich, in die Altbausanierung und sparsame Neubauten, in stromsparende Geräte sowie in eine effiziente Mobilität zu investieren. Die Möglichkeiten sind enorm, werden allerdings immer noch viel zu wenig genutzt.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energiekonzept; Energieeinsparung; ÖPNV; Kommunalpolitik; Klima; Beschaffung; Kommunalverwaltung; Wärme; Heizenergie; Heizsystem; Stromverbrauch; Energieeinsparung; Finanzplanung; Energiewende; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Öffentliches Gebäude; Kraftstoff; Mobilitätsmanagement; Handlungsempfehlung; Energetische Sanierung