Grundlagenuntersuchungen zur Integration des Fern- und Stadtbahnknotens in die Bonner City. Teilbericht 1, City, Citybesucher und Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Im Mittelpunkt dieses Teilberichtes I stehen die räumliche und funktionale Struktur der Bonner City und die Möglichkeiten und Grenzen ihrer zukünftigen Entwicklung als wichtigstes und größtes Versorgungszentrum innerhalb des Rhein-Sieg-Kreises.Aufgabe der Analyse ist es, eine anschauliche Darstellung der baulich-räumlichen Gliederung der City zu geben und die Zusammenhänge zwischen den festgestellten Gegebenheiten erkennbar zu machen und damit zugleich zur Klärung der Frage beizutragen, welche Änderungen im Zuge der weiteren Entwicklung der City möglich und wahrscheinlich sind, welche Vekehrslösungen und weitere Konsequenzen für die Cityerweiterung sich anbieten.
Keywords: Stadterweiterung; Stadtverkehr; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Verkehr