Städte im Netz. Konzepte und praktische Umsetzung kommunaler Internetauftritte. - Altides, Christina; Meier, Ariane; Off, Barbara; Steuber, Stefanie (R. Fischer, 2003)
Das Internet eröffnet den Kommunen neue Möglichkeiten der Information, Kommunikation und Transaktion. Die Studie analysiert kommunale Internetauftritte, vergleicht sie kritisch und skizziert Bedingungen für einen nutzbringenden Einsatz der computervermittelten Kommunikation in Kommunen. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Kommunalverwaltung; Innovation; Vergleichsuntersuchung; Bewertung; Internet; Portal; Umsetzung; Bürgerinformation; Städtevergleich