Landschaftsplätze. Anmerkungen zu einer typisch britischen Form des Stadtraumes. - Jürgensen, Klaus J. (My University, 1989)
Beginnend mit den berühmten Crescenten von Bath, vergleicht der Autor Beispiele in Greenwich, Brighton, Cheltenham und Glasgow.Ihre Gemeinsamkeit besteht in ihren Beziehungen zur umgebenden Landschaft.(-z-)
Keywords: Platz; Freifläche; Gartengestaltung; Wohnumfeld; Mehrfamilienhaus; Baugeschichte; Bauform; Bogenform; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung