Integrierte Einwohner-, Arbeitsplatz- und Wohnungsbedarfsprognose. - Gebauer, Wolfgang-Peter; Schildmacher, Siegfried (My University, 1982)
Als Grundlage für die Prognose der längerfristigen Bevölkerungsentwicklung im Raum Hannover werden eine natürliche Bevölkerungsvorausschätzung bis zum Jahr 2000 und eine Wanderungsprognose bis 1990 durchgeführt. Danach wird die Einwohnerzahl im Großraum leicht abnehmen, so daß mit einem Nachlassen des Wohnungsneubaubedarfs gerechnet wird. Wegen der Schwierigkeiten beim Schätzen des Arbeitsplatzangebotes können die Entwicklung des Arbeitsmarktes und die damit einhergehenden Wanderungsbewegungen allerdings nur mit Vorbehalt prognostiziert werden. cp/difu
Keywords: Einwohnerprognose; Arbeitsmarktprognose; Wohnungsbedarfsprognose; Prognose; Wanderung; Modell; Stadtentwicklungsplanung