Stets aktuell informiert. Risiko-Kommunikation. Hochwasserschutz. - Prösler, Martin (Eppinger, 2015)
Die Öffentlichkeit und die Medien umfassend und gezielt über Hochwasserrisiken zu informieren, ist eine wichtige Aufgabe für kommunale Pressestellen. Einen konkreten Anlass dazu bieten beispielsweise bauliche Maßnahmen zum Hochwasserschutz vor Ort, Jahrestage oder der Weltwassertag.
Keywords: Natur; Wasser; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Gefahrenabwehr; Vorsorge; Hochwasserschutz; Baumaßnahme; Kommunalverwaltung; Information; Kommunikation; Öffentlichkeitsarbeit; Risikomanagement