Personalmanagement. - (:unkn) unknown (Verl. f. Verwaltungswiss., 2011)
Das Buch beschreibt die Grundlagen des Personalmanagements moderner Staats- und Kommunalverwaltungen aus Sicht der Praxis und auf der Basis aktueller Forschungsergebnisse. Aufgegriffen werden hierbei wichtige Themen eines modernen Personalmanagements: Grundlagen des Personalmanagements, Personalplanung, Personalmarketing, Personalbeschaffung und -auswahl, Personalentwicklung, Personalführung, Personalbeurteilung, Personalcontrolling sowie moderne Ansätze eines IT-gestützten Personalmanagements. Darüber hinaus werden auch juristische Grundlagen zum Arbeits- und Dienstrecht behandelt.
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Personalplanung; Arbeitsrecht; Management; Informationstechnologie; Marketing; Dienstrecht; Personalauswahl; Personalführung; Beurteilung; Controlling