Zwei Fußgängerbrücken am Verkehrsknoten Schmidtstedter Brücke in Erfurt. - Mitschke, Heinz (My University, 1978)
Im Hauptstraßennetz der Stadt Erfurt wurde zur Erhöhung der Leistungsfähigkeit der Verkehrsstraßen und zur Steigerung der Verkehrssicherheit eines Verkehrsknotens eine niveaufreie Fußgängerführung errichtet.Dazu wurden zwei Fußgängerbrücken gebaut, deren Konstruktion, Gestaltung und Statik beschrieben wird.
Keywords: Fußgängerbrücke; Baugestaltung; Fußgängerverkehr; Verkehrssicherheit