Kleinräumliche Bevölkerungsprognose 1972-1990 Großraum Braunschweig. Hauptband, Zusatzlauf 1, Zusatzlauf 2. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Für den Großraum Braunschweig, der die Städte Braunschweig, Salzgitter und Wolfsburg sowie die Landkreise Gifhorn, Helmstedt, Wolfenbüttel und Peine umfaßt, wird hier eine Bevölkerungsprognose für die Zeit zwischen 1972 und 1990 vorgelegt. Davon abgeleitet werden die Entwicklungen in den Bereichen Wohnungsbestand, Leerwohnungsbestand und Wohnungsbaubedarf. In den Zusatzläufen 1 und 2 wird, abweichend von der Hauptuntersuchung, einmal davon ausgegangen, das Außenwanderungssaldo sei Null, zum anderen davon, daß keine Wanderungen stattfinden würden, es also nur eine natürliche Bevölkerungsentwicklung gäbe. mst/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Wohnungsprognose; Wanderungsbewegung; Neubau; Wohnungsbedarf; Simulationsmodell; Demographie