Die voraussichtliche Entwicklung des Personenverkehrs in der Bundesrepublik Deutschland bis 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Planung und Durchführung von Investitionen im Verkehrsbereich erfordern wegen ihrer langen Ausreifungszeit und der erheblichen Nutzungsdauer der Verkehrsinfrastruktur Informationen über die langfristige Entwicklung der Verkehrsnachfrage. Die Status-Quo-Prognose wurde in zwei Ansätzen erstellt, die jeweils alle betrachteten Verkehrsarten - Eisenbahnverkehr, öffentlichen Straßenpersonenverkehr, Luftverkehr und Individualverkehr - erfassen. Die Vorausschätzung der Anteile der Verkehrsarten an den Fahrzwecken wurde abgestimmt mit einer disaggregierten Betrachtung unterschiedlicher Verhaltensmuster der einzelnen Bevölkerungsgruppen. hb
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Prognose; Verkehrsnachfrage; Verkehrsart; Berufsverkehr; Ausbildungsverkehr; Geschäftsverkehr; Einkaufsverkehr; Freizeitverkehr; Urlaubsverkehr; Bevölkerungsgruppe