Schulbauten, Gymnasium im Fachklassensystem. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Besonderheit aller dänischen Gymnasien ist, daß sie nach dem sog. Fachklassensystem aufgebaut sind, jeder Unterrichtsraum dient als Fachraum für ein bestimmtes Fach. Der Vorteil besteht darin, daß in allen Klassenzimmern oder in zugeordneten Räumen alle spezifischen und notwendigen Unterrichtsmittel vorhanden sind. Es bedeutet aber auch, daß die Schüler von einem Raum zum anderen gehen müssen, wodurch den Aufenthaltszonen eine besondere Bedeutung zukommt. Die Klassen und die Turnhalle sind um einen Innenhof angeordnet, die Wände bestehen aus rotem Ziegel, die Dachkonstruktionen sind Stahlbetonträger. Das Dach, zum Innenhof hin geneigt, ist mit Cortenstahl eingedeckt.
Keywords: Schule; Oberschule; Schulklasse; Sporthalle; Baukonstruktion; Baustoff