Gemeinsame Presseerklärung der Ministerkonferenz für Raumordnung anläßlich der Verabschiedung des Bundesraumordnungsprogrammes. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Grundlage für die Aufstellung des Programms war der Auftrag des Deutschen Bundestages vom 3. JUli 1969 und der Beschluß der Minister-Konferenz im Oktober 1970. Es setzt sich zum Ziel, durch bessere Koordinierung des Mitteleinsatzes gleiche Lebensbedingungen in allen Teilen der BRD zu schaffen. Dazu nennt die Mitteilung die 11 Teilräume mit besonders großen Infrastrukturschwächen, die bei der Mittelzuweisung in Zukunft verstärkt berücksichtigt werden sollen.
Keywords: Bundesraumordnungsprogramm; Raumordnungspolitik; Raumordnung; Raumplanung; Politik