Facility-Management/Immobilienmanagement. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Kommunalverlag, 2002)
Die Themen im Einzelnen: EXPO REAL (S. 3-5). O. Otting: Aktuelle Rechtsprechung im Vergaberecht (S. 5-10). Neues Hochhaus mitten in Köln-Deutz (S. 12). Wohnungsbauförderung droht Schieflage (S. 13-14). Kommunales Spar-Chaos (S. 14-18). Ein Weg zur Optimierung kommunaler Vermögen (S. 20-24). Vergleich der Förderung von Mietern und selbstnutzenden Wohneigentümern (S. 24-28). P. Franke: Organisationsarchitektur (S. 29-32). R. Buchner: Beplanung von Konversionsflächen (S. 33-35). Schleichender Rückgang der Wohneigentumsförderung (S. 35-36). Der Öffentlichkeit ein Signal geben: Es hat sich etwas getan! (S.36-37). Investoren entdecken neuen Markt für Gewerbe-Immobilien (S. 38-39). Experten für neues Bauland (S. 39-40). Frauenkirche wieder enthüllt (S. 40-42). Schürmannbau: Land in Sicht für die Deutsche Welle (S. 42-43). Eins ist sicher: Der Wandel (S. 43-46). J. Niewerth / M. Klich: Perspektiven bei Immobilieninvestitionen in Osteuropa am Beispiel Polen (S. 46-51). Wirtschaftliche Risiken mit Contracting minimieren (S. 51-52). Immobilienstandort Bremen: Auf dem Weg zum "1A"-Prädikat (S. 52-55). Willkommen in der Zukunft! (S. 55-56). Aus dem "Jenseits" ins Leben (S. 56-58). Ballungsräume setzen auf das Eigenheim (S. 58-59). Facility-Management - mit dem richtigen Partner eine lohnende Sache (S. 59-60). difu
Keywords: Finanzwesen; Gewerbe; Dienstleistung; Bewirtschaftung; Bodenrecht; Vergabeverfahren; Wohnungsbauförderung; Wohneigentum; Gemeindefinanzen; Büro; Verdichtungsraum; Facility-Management; Gebäudebewirtschaftung; Immobilienmanagement; Immobilienwirtschaft; Konversionsfläche; Gewerbeimmobilie; Contracting