Sozialgesetzbuch XII. Sozialhilfe. Lehr- und Praxiskommentar. 8. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2008)
Knapp drei Jahre nach Eingliederung der Sozialhilfe als Zwölftes Buch in das Sozialgesetzbuch erscheint nun die Neuauflage des LPK-SGB XII. Das Werk stellt die seitdem geführten rechtlichen Diskussionen sowie die umfassende aktuelle Rechtsprechung ausführlich dar und legt einen Schwerpunkt auf die zahlreichen Änderungen durch das Gesetz zur Änderung des Zwölften Buches Sozialgesetzbuch und anderer Gesetze vom 2.12.2006 wie u.a. die Erhöhung des Barbetrags (§ 35 Abs. 2), die Angleichung des Regelsatzes (§ 28 Abs. 2) oder den Anspruchsausschluss für Ausländer (§ 28 Abs. 3). Ausführliche Anhänge zum Asylbewerberleistungsgesetz sowie zum Verfahren im SGB XII unterstützen den Praktiker im Streitfall. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfe; Sozialrecht; Leistung; Einkommen; Vermögen; Sozialgesetzbuch; Grundsicherung; Lebensunterhalt; Asylbewerberleistungsgesetz; Kommentar