Baukasten Straße. Fläche für alle. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2016)
Inhalt: Elke Gertz, Conny Louen: Baukasten Straße - Fläche für alle (S. 3 ff.); Juliane Krause: Straßenraum ist Lebensraum - Gesellschaftliche Teilhabe im öffentlichen Raum (S. 5 ff.); Konrad Rothfuchs: Aufbruch in der Stadtverkehrsplanung nötig (S. 8 ff.); Wolfgang Haller: Der Rückbau der autogerechten Stadt (S. 11 ff.); Daniel Fries, Lisa Graf, Daniel Grützner, Max Murek: Radialstraßen 2.0 - Neue Perspektiven für Hannover (S. 14 ff.); Henrik Sander: Urbane Hochleistungsstraßen (S. 16 ff.); Paul Bickelbacher: Rosenheimer Straße in München - Mangelnder Mut führt in die Sackgasse (S. 19 ff.); Reinhold Baier, Katja Engelen: Straßenräume mit besonderem Querungsbedarf (S. 22 ff.); Antje Callehn, Tim Schneider: Platz für alle oder was - Der neue Marktplatz von Schönebeck (S. 25 ff.); Wolfgang Aichinger: Kinderfreundliche Straßenplanung (S. 28 ff.); Heiko Balsmeyer, Bernd Herzog-Schlagk: Schritte zu einer Fußverkehrsstrategie (S. 31 ff.); Stefanie Bremer: Von der Haltestelle zur Smart Station (S. 34 ff.); Karsten Hager, Felix Märker, Wolfgang: Rid, Simona Zimmermann: Verortung von Pedelec-Verleihstationen (PVS) (S. 38 ff.); Jörg Thiemann-Linden: Fahrradparken - Eine planerische Herausforderung (S. 41 ff.); Marco Hölzel: Critical Mass - In den Dimensionen öffentlicher Raum, Protest & Situationismus (S. 44 ff.); Tim Birkholz, Tim Lehmann: Volksentscheid Fahrrad in Berlin (S. 47 ff.); Tagungsvorbereitungsgruppe: IfR/SRL-Jahrestagung 2016 - Mehr Platz für Menschen (S. 49 ff.).
Keywords: Stadtraum; Straßenraum; Nutzungsart; Gemeinschaftsnutzung; Stadtentwicklungsplanung; Straßenplanung; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Stadtstraße; Straßengestaltung; Fußgängerverkehr; Transformation; Shared Space; Verkehrsraum; Straßenquerung; Fahrradparken