Bessere Anbindung an die großen Verkehrswege. Ausbau der interregionalen Verkehrsverbindungen. Schaffung einer Ost-West-Autobahn. - Dietl, Reinhold (My University, 1979)
Aufgrund der geographischen, topographischen und klimatischen Gegebenheiten weist die Region Schwarzwald-Baar-Heuberg eine ungünstige Standortsituation auf. Besonders wichtig für die wirtschaftliche Entwicklung waren und sind gute überregionale Verkehrsanbindungen. Aus der Sicht der Industrie- und Handelskammer der Region werden die hierfür weiteren notwendigen verkehrlichen Verbesserungsmaßnahmen dargelegt. hb
Keywords: Raumordnung; Verkehr; Verkehrsweg; Verkehrsinfrastruktur; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Luftverkehr; Nahverkehrsplanung; Priorität