Fremdenverkehrsanalyse des Lungaus am Beispiel dreier typischer Gemeinden, erhoben im August 1971. - Stenzel, Malvine (My University, 1974)
Die Urlauber dreier Gemeinden (Mauterndorf, Mariapfarr und Zederhaus) wurden als repräsentativ für den gesamten Lungau befragt. Der kurzen Charakterisierung des Urlaubsortes und der Darstellung der Methodik der Untersuchung folgen die sozioökonomischen Ergebnisse der Befragung; die Angaben über Einzugsbereiche und Herkunftsschwerpunkte, über Einflüsse auf die Wahl des Zielortes, die Vorstellungen von Lungau, Urlaubsdauer, Anreiseverkehrsmittel, Bewertung und Kritik des Urlaubsortes.
Keywords: Fremdenverkehr; Erholung; Urlaub