Biotopverbundsystem. Untersuchung für ein Biotopverbundsystem im Gebiet des Nachbarschaftsverbandes Stuttgart und in angrenzenden Teilen der Region Mittlerer Neckar. Bd. 1. Biotopverbundsystem. Bd. 2. Vorschläge für Maßnahmen in den Städten und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das wichtigste Ergebnis der gutachterlichen Untersuchung ist eine Karte, in die die Empfehlungen für ein Biotopverbundsystem großräumig und übergemeindlich eingetragen sind. Der Untersuchungstext in Bd. 1 erläutert die Ableitung und gibt Empfehlungen, die sich auf die Freiräume außerhalb des Waldes und der Siedlungsflächen beschränken und im wesentlichen aus der Abgrenzung von Biotopen oder dafür geeigneter Flächen und den Hinweisen zur Sicherung, Pflege und Entwicklung der natürlichen Gegebenheiten bestehen. Bd. 2 bietet Arbeitshilfen für die Umsetzung des Biotopverbundsystems und Vorschläge für Maßnahmen in den Städten und Gemeinden. cp/difu
Keywords: Biotop; Biotopverbund; Ökologie; Tierwelt; Vegetation; Maßnahme; Planungsempfehlung; Landschaft; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Naturschutz