Ökonomie und Ökologie im Widerstreit am Beispiel Fremdenverkehr. Fachtagung der Georg-von-Vollmar-Akademie und der Arbeitsgemeinschaft demokratischer Sozialisten im Alpenraum v. 21.-23.9.1979 in Seefeld, Tirol. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
An der Tagung nahmen Politiker, Journalisten, Experten und Vertreter von Verbänden aus den Ländern Vorarlberg, Tirol, Salzburg, Kärnten, aus der Region Bozen-Trient und der Lombardei, aus Bayern, Baden-Württemberg und der Schweiz teil. Neben Kurzberichten aus den teilnehmenden Ländern zu den Themen Fremdenverkehr, Zersiedelung der Landschaft, Verbindungswege, Seilbahnen und transalpine Verkehrsprobleme enthält der Band die Beiträge "Ökonomie und Ökologie im Widerstreit am Beispiel Fremdenverkehr" (W. Danz) sowie "Alpenüberschreitender Verkehr aus europäischer Sicht" (J. Erdmenger). cp/difu
Keywords: Berggebiet; Tourismus; Wirtschaft; Ökologie; Zersiedlung; Naturschutz; Landschaftsschutz; Zielkonflikt; Verkehr; Seilbahn; Freizeit; Fremdenverkehr