Rote Karte für alle Oberösterreicher. - Höfler, Leonhard; Kubasta, Herbert (My University, 1997)
1985 wurde in Linz einer der ersten Verkehrsverbünde in Betrieb genommen. Er sah zunächst durchgehende Zeitkarten zwischen Regionalverkehr Schiene und innerstädtischem Verkehr vor. In weiterer Folge wurden auch die Regionalbusse einbezogen sowie durchgehende Einzelfahrscheine angeboten. Damit waren durchgehende Fahrten auf allen Achsen nach Linz möglich. difu
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsverbund; Verkehrsmittelwahl; Koordination; Gebietskörperschaft; Verkehrsunternehmen; Angebot; Verkehrspreis; Gemeinde; Regionalverkehr; Bus; E-Cash; Chipkarte; Bargeldlosigkeit; Gelegenheitsverkehr