Beseitigung und Behandlung fester Abfallstoffe im kommunalen Bereich. Handbuch für Kommunalverwaltungen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Handbuch informiert über die verschiedenen Methoden der Beseitigung und Behandlung fester Abfälle und über die dabei zu berücksichtigenden Kriterien. Im ersten Teil des Handbuchs werden Grundsatzfragen der Abfallwirtschaft behandelt. Es werden z.B. Kriterien für Gemeindeverwaltungen zur Auswahl geeigneter Verfahren entwickelt. Kosten, Flächen- und Personalbedarf der wichtigsten Methoden werden beschrieben. Der zweite Teil besteht aus technischen Anhängen, welche die Probleme detaillierter behandeln. Verschiedene Deponiearten und Verfahren zur Rückgewinnung von Energie werden beschrieben. Die Gesetzgebung in den EG-Ländern zur Abfallbeseitigung wird dargestellt. gk/difu
Keywords: Deponie; Kompostierung; Verbrennung; Aufbereitung; Wärme; Energierückgewinnung; Kommunalverwaltung; Gesetzgebung; Verwaltungsorganisation; Müll; Abfallbeseitigung; Energieversorgung; Abfall; Umweltschutz