Europäische Räume - Les espaces européens. Forschungsperspektiven der Human- und Sozialwissenschaften - Perspectives des recherches en Sciences humaines et sociales. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2013)
Die Beiträge beziehen sich auf die "globalen Herausforderungen" und den europäischen Raum - sowohl auf der Ebene der Europäischen Union als auch im bilateralen und regionalen Kontext. Die Beiträge lassen sich drei Themenkreisen zuordnen, die von den an der sächsisch-bretonischen Hochschulkooperation beteiligten Institutionen - dem Universitätsverbund Université européenne de Bretagne und den sächsischen Universitäten in Chemnitz, Dresden, Leipzig und Freiberg - im Bereich der Human- und Sozialwissenschaften schwerpunktmäßig bearbeitet werden.
Keywords: Raumordnung; Raum; Verwaltung; Recht; Wirtschaft; Energie; Forschung; Bildung; Migration