Sanierung in Augsburg. Bericht des Baureferates. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In dieser Broschüre wird nach einigen Jahren Stadtsanierung in Augsburg eine Zwischenbilanz gezogen.Die Sanierungsgebiete Altstadt und Oberhausen werden vorgestellt.Ziel der Altstadtsanierung war es, den Prozeß der Verslumung aufzuhalten und umzukehren.Die Altstadt sollte als Wohngebiet mit eingestreuten kleinräumigen gewerblichen Betrieben erhalten und fortentwickelt werden.Verfallene Bausubstanz sollte erhalten werden.Im Stadtteil Oberhausen sind die Probleme anders gelagert.Er leidet unter zu wenigen Grünflächen und Erholungsräumen und zu viel Verkehr.Hier versucht die Stadt, durch infrastrukturelle Maßnahmen Veränderungen zu schaffen.In diesem Heft wird anhand ausgewählter Beispiele der Stand der Sanierung dokumentiert. im/difu
Keywords: Sozialplanung; Altstadt; Modernisierung; Bürgerbeteiligung; Sanierung; Stadterneuerung; Allgemein