Practical demand for analytic methods. - Krueckeberg, Donald A. (My University, 1978)
K. gibt einen detaillierten Überblick über die bisher vorgelegten Analysen der vorhandenen Ausbildungsprogramme für Stadt-, Regional- und Landesplaner in den USA. Er stellt diesen die durch eine zwischenstaatliche Kommission und andere Analytiker erhobenen Tätigkeitsschwerpunkte der Planungspraxis gegenüber, die durch eine Auswertung von Tätigkeitsberichten (wer arbeitet woran mit welchen Methoden und Modellen) ergänzt werden. Abschließend folgt eine Gegenüberstellung der verschiedenen Auffassungen über Inhalte und Wert der derzeitigen Planerausbildungssysteme und ergänzende Ausführungen über eine mutmaßliche künftige Entwicklung bzw. Anwendung des vermittelten Wissens in der Praxis.
Keywords: Planerausbildung