Partizipation von Kindern in Beratung und Therapie. Entwicklungen, Befunde und Handlungsperspektiven. - Lenz, Albert (Juventa, 2001)
Es kennzeichnet die aktuelle Debatte über Partizipation von Kindern, dass psychologische Dimensionen eher selten thematisiert werden. Inwieweit und in welcher Form in der psychologisch- beraterischen und psychotherapeutischen Arbeit mit Kindern Partizipationserfahrungen gefördert bzw. angestoßen werden können, um auf diese Weise das Kohärenzgefühl zu stärken, ist Gegenstand dieser Untersuchung. difu
Keywords: Partizipation; Kind; Sozialpsychologie; Beratung; Therapie