Straßenplanung - Aufgabe der Stadtgestaltung. - Winning, Hans-Henning von; Streichert, Edgar (My University, 1994)
Die Investitionen zur Straßenerneuerung sind im Vergleich zu anderen privaten und öffentlichen Aufgaben eher gering. Ziele und Maßnahmen dürfen sich nicht an kurzfristigen Konjunkturschwankungen ausrichten. Eine Phase des Nachdenkens kann dabei vielleicht sehr heilsam sein. Denn Straßenplanung, Stadtentwicklung und Verkehrsentwicklung haben innere Zusammenhänge, die keineswegs immer allen Beteiligten bewußt sind. Die Verfasser versuchen in dem Beitrag diese Zusammenhänge näher zu erörtern.
Keywords: Straßenplanung; Straßengestaltung; Stadtstraße; Stadtentwicklung; Verkehrsentwicklung; Verdichtung; Beispielsammlung; Straßenbild