VOB/B - Basiswissen für Baufachleute. 2., überarb. und aktual. Aufl. - Rohr-Suchalla, Katrin (Fraunhofer IRB Verl., 2013)
Die VOB/B ist die wichtigste Vertragsgrundlage für das gesamte Baugeschehen und regelt alle rechtlichen Dinge zwischen den Baubeteiligten. Wie sie in der Praxis umgesetzt und interpretiert wird, und was der Baupraktiker im Umgang mit ihr wissen und beachten sollte, hat die Autorin zusammengestellt. Sie erläutert alle Elemente des Bauvertrages nach VOB/B von den Vertragsarten über die allgemeinen Geschäftsbedingungen bis hin zu Abnahme, Gewährleistung, Kündigung und Haftung. Sie zeigt Stolperstellen auf und gibt wertvolle Hinweise für eine rechtssichere Vertragsgestaltung und einen reibungslosen Bauablauf.
Keywords: Baurecht; VOB/B; Bauleistung; Bauablauf; Bauvertrag; Vertragsart; Allgemeine Geschäftsbedingungen; Kündigung; Bauabnahme; Bauablauf; Sicherheit; Haftung; Gewährleistung