Untersuchungen zur verkehrsabhängigen Signalsteuerung. Teil D - Integriertes Betriebssystem für Netze. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der vorliegende Teil schließt an vorangegangene Arbeiten über Grundlagen und Modelle zur verkehrsabhängigen Signalsteuerung an. Im Mittelpunkt steht die Überprüfung des Einsatzes verschiedener Verfahrensmodelle zur automatischen Regelung des Verkehrsablaufs. Es werden Möglichkeiten zur Entwicklung und zum Einsatz integrierter Betriebssysteme für städtische Netzbereiche dargestellt und die Effizienz beim Einsatz der Systemelemente untersucht. Der Bericht beschreibt die eingesetzten und überprüften Steuerungsmodelle und erläutert den Einsatz der Systemelemente, die in Feldversuchen einer Effizienskontrolle unterzogen wurden. Die Darstellung der Ergebnisse führt zu den Einsatzbereichen der verschiedenen Systemelemente, wobei die Betriebsbedingungen eine entscheidende Rolle spielen. Anhand eines konkreten Anwendungsbeispieles in einem Teilnetzbereich der Stadt Aachen wird unter Annahme einer durchsetzbaren Planungsvorstellung für den Stadtbereich eine Konzeption zur Gesamtsteuerung entwickelt. ms/difu
Keywords: Lichtsignalanlage; Verkehrsregelung; Netzbetriebssystem; Verkehr; Methode