Partizipation in der Grünflächenplanung. Für mehr Biodiversität und eine bessere Anpassung an die Folgen des Klimawandels. Ein Leitfaden. - Riousset, Pauline; Schulz, Lena; Mohaupt, Franziska (My University, 2019)
Der Leitfaden liefert eine Auswahl an Beteiligungsmethoden, mit denen Biodiversität und die Anpassung an die Folgen des Klimawandels in typischen Beteiligungsverfahren besser berücksichtigt werden können. Die Methodensteckbriefe sind eine Anregung für die Planung wie auch für die Beauftragung von Beteiligungsprozessen. Die vorgeschlagenen Methoden können an Art und Ziel geplanter Maßnahme angepasst werden, um für mehr Biodiversität und Klimafolgenanpassung zu sorgen.
Keywords: Grünflächenplanung; Bürgerbeteiligung; Beteiligungsverfahren; Stadtgrün; Biodiversität; Freiraumplanung; Stadtplanung; Raumplanung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Leitfaden