Kunstmuseen und Urheberrecht in der Informationsgesellschaft. Dokumentation einer Arbeitstagung der VG Bild-Kunst, des Instituts für Museumskunde der Staatlichen Museen zu Berlin - PK und der Kulturstiftung der Länder am 12. Juni 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Dokumentiert werden Referate und Diskussion der Tagung über die Bildrechte, über Urheberrechte an Bildern, an Fotografien der Kunstwerke in den Museen. Mehrere Beiträge wie auch die Podiumsdiskussion behandeln in allgemeinerer Form die Themen "Kunstmuseen und Urheberrecht in der Informationsgesellschaft". Vorgestellt werden die Website des Deutschen Historischen Museums in Berlin, der Ullstein Bilderdienst, das Recht auf Bilder - Aspekte des Urheberrechts anhand der CD-ROM zur Geschichte der documenta in Kassel. Ein Bericht gibt Auskunft über laufende Digitalisierungsprojekte des Bildarchivs Preußischer Kulturbesitz. goj/difu
Keywords: Kultur; Museum; Kunst; Information; Urheberrecht; Bild; Kommunikationsmedien; Informationsgesellschaft; Digitalisierung