Alla ricerca della citta perduta. - Balbo, Pier Paolo (My University, 1984)
Beschreibung zweier Mittelstädte, ihres Stadtbildes, der Beziehung von natürlicher Umwelt zur Baustruktur, des Verhältnisses von neuen und alten Stadtteilen. Sie gelten als zwei typische Beispiele italienischer Stadtkultur, deren heutiges Bild sich aus dem historischen Erbe heraus entwickelt hat. um
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgestalt; Stadtbild; Altstadt; Mittelstadt; Stadtsoziologie; Stadtgeographie; Stadtentwicklung; Stadtkultur