Fachprogramm Wohnen der Stadt Augsburg. Baulückenaktivierung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Teil "Baulückenaktivierung" des Fachprogramms "Wohnen" der Stadt Augsburg wurde in diesem Programm als eine mögliche Maßnahme zur Verbesserung der Wohnraumsituation angesehen.Grundlage für die Baulückenaktivierung ist die umfangreiche Zusammenstellung der Baulücken im Stadtgebiet von Augsburg in einem Baulückenatlas.Der Baulückenatlas ist als Grundlage für die Verwaltung gedacht und enthält für die über 700 aufgenommenen Baulücken je zwei Erfassungsbögen, die einerseits die Baulücke näher beschreiben und andererseits die ermittelten Daten über die Eigentümer beinhalten.Vorrangig soll die Bebauung der erfaßten Lücken durch Information und Beratung der Eigentümer und Interessenten ermöglicht werden, die weiteren aufgezeigten Instrumente sind lediglich als letzte Handhabe in Erwägung zu ziehen. st/difu
Keywords: Baulücke; Baulückenbebauung; Wohnbaufläche; Baugebiet; Beratung; Baulückenschließung; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung; Bebauung; Baufläche