Zur Weiterentwicklung der agrarsozialen Sicherung. Wintertagung der ASG am 26./27. November 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Beiträge, die sich teilweise mit der Weiterentwicklung der agrarsozialen Sicherung befassen, beziehen sich im wesentlichen auf ein Gutachten zur Reform der Agrarsozialpolitik, das der wissenschaftliche Beirat beim Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten 1979 vorgelegt und veröffentlicht hat. Die Kritik des Beirats an der derzeitigen Ausgestaltung der Alterssicherung in der Landwirtschaft, die vorgetragenen Reformvorschläge sowie der an ihnen geübten Kritik werden ebenso dargestellt wie ein Referentenentwurf des BML. Das andere zentrale Thema des Bandes sind die Kürzungen der Bundesmittel für die Altershilfe der Landwirte durch das 2. Haushaltsstrukturgesetz. goj/difu
Keywords: Landwirtschaft; Sozialpolitik; Agrarsoziologie; Soziale Sicherheit; Altersversorgung; Reform