Bleiben Sie zu Hause! Abwehrreaktionen der Bevölkerung in Fremdenverkehrsgebieten. - Müller, Hansruedi (My University, 1989)
In zahlreichen Fremdenverkehrsgebieten sind Zeichen des Widerstandes gegen den schnell wachsenden Tourismus von seiten der Bevölkerung zu beobachten. Der Autor beschreibt diese Entwicklung anhand von Beispielen aus dem Schweizer Bergebiet. Er führt die Entwicklung auf einen Wertewandel zurück, der als Chance genutzt werden könnte. (-z-)
Keywords: Zweitwohnung; Bevölkerung; Tourismus; Widerstand; Wertewandel; Selbstbestimmung; Entwicklung; Freizeit; Fremdenverkehr