Technisch-wirtschaftliche Begutachtung der Wasserversorgung der Stadt Homburg/Saar. (Bericht Nr. 43118491 vom 4.4.75, Ausfertigung 6). - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die vorliegende Untersuchung wurde in der Zeit vom 4.-6.2.1975 durchgeführt. Es wird festgestellt, daß die Wasserversorgung sowohl bei den Gewinnungs- wie auch bei den Verteilungsanlagen aufgrund der in der Vergangenheit durchgeführten Maßnahmen auf einem guten technischen Stand ist. Um die künftigen Ausbaumaßnahmen beurteilen zu können, wurde eine überschlägliche Bedarfsschätzung durchgeführt. Danach wird aus heutiger Sicht der Bedarf bis zum Jahr 2000 auf rd 5,0 cbm/a und maximal 20 500 cbm/d ansteigen. Rein rechnerisch tritt bei Ansatz eines Tagesspitzenfaktors von 1,5 bereits 1975 bei den Tageshöchstmengen ein Fehlbedarf ein. Mit der Erschließung des Grundwasservorkommens bei Reiskirchen, die mit dem Bau von zwei Brunnen bereits eingeleitet wurde, ist der Bedarf im Bereich der Stadtwerke Homburg etwa bis zum Jahre 2000 zu decken.
Keywords: Wasserversorgung; Bedarfsdeckung; Versorgungsstruktur; Wasserwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Technik; Wirtschaft