Wirtschaftsförderung und Empirische Sozialforschung. - Dannwolf, Tanja; Ulrich, Angela (Springer Gabler, 2020)
Der Beitrag stellt grundlegende Methoden der empirischen Sozialforschung vor dem Hintergrund der Anforderungen in der Praxis der Wirtschaftsförderung vor. Wir konzentrieren uns auf standardisierte Bevölkerungsumfragen, Experimente, qualitative Interviews und Inhaltsanalyse sowie amtliche Statistik. Der Beitrag stellt auch gängige Software für die statistische Analyse von Daten vor.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Empirische Sozialforschung; Datenerhebung; Statistik; Methode