Rückzug aus der Bodenwertabschöpfung. Ein Lehrstück der Reformpolitik? - Einem, Eberhard von (My University, 1981)
Untersuchung der 1980 vorgelegten Novellierungsüberlegungen zum Ausgleichsbetrag im StBauFG. Durch die vorgesehenen zusätzlichen Verzichtstatbestände wird die Bodenwertabschöpfung für die Praxis an Bedeutung verlieren. Die Erklärung für die Kursänderung auf diesem Gebiet der Reformpolitik ist auf dem Hintergrund wechselnder Popularität des Themas "Boden" in den Medien zu suchen. bm
Keywords: Recht; Bodenrecht; Städtebauförderungsgesetz; Novellierung; Ausgleichsbetrag; Bodenwertabschöpfung; Verzicht; Ursache; Theorie