13. Europäisches Wasser-, Abwasser- und Abfall-Symposium. Dokumentation. Wasser / Abwasser. 25.-29. April 2005 Neue Messe München.; 13th European Water, Wastewater and Solid Waste Symposium. Documentation. Water / Wastewater. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der Tagungsband präsentiert vollständig zweisprachig in deutsch und englisch die Beiträge des 13. Europäischen Wasser-, Abwasser- und Abfall-Symposiums. Unter der Rubrik Membrantechnologie werden in mehreren Beiträgen die Membranbioreaktoren-Technologie vorgestellt und ihre praktische Anwendung in verschiedenen (Belebungs-)Anlagen demonstriert. Die "Überwachung der Kläranlagenleistung" enthält u.a. Beiträge zur Online-Überwachung, die Nutzung von Sensoren (in einer Kosten-Nutzen-Analyse). Die "Wasserwirtschaft in Zentral- und Osteuropa" liefert Situationsberichte aus der Slowakei, Bosnien-Herzegowina, Ungarn und Slowenien. Public Private Partnership ist Gegenstand von Beiträgen über Regulierung und Wettbewerb in der Wasserversorgung und in der deutschen bilateralen Entwicklungszusammenarbeit. Zwei Beiträge betrachten die Durchführung von Kanalsanierungsstrategien (zum einen in einer generalisierenden Perspektive, zum anderen den konkreten Fall Österreich). Asien und speziell dem Nahen Osten sind eine Reihe von Beiträgen gewidmet, im Einzelnen der Jerusalemer Wasserversorgung, Sofortmaßnahmen im Wassersektor Afghanistans und der Entwicklung der Wasserwirtschaft in chinesischen Städten. goj/difu
Keywords: Wasser; Abwasser; Abwassertechnik; Abwasserbehandlung; Verfahren; Kläranlage; Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Entsorgung; Versorgung; Entwässerung; Public-Private-Partnership; Kanalsanierung