Regionalplan Region Bayerischer Untermain (1). - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Regionalplan gibt erstmals in Bayern den Behörden verbindliche Leitlinien für die Entwicklung der Region Untermain vor. Es wird versucht sowohl die ökologischen als auch die ökonomischen Erfordernisse zu berücksichtigen. Landschafts- und Naturschutzgebiete, Flächen für die Bannwaldausweisung, wasserwirtschaftlich bedeutsame Gebiete sowie Rohstoffsicherungsflächen werden festgelegt. Weitere Schwerpunkte existieren beim Ausbau der Infrastruktur und bei der Sicherung der ökonomischen Leistungsfähigkeit. Der Bericht ist in die überfachlichen und fachlichen Ziele gegliedert. Thematische Karten veranschaulichen die Planungen. kä/difu
Keywords: Regionalplan; Fachplanung; Planungsziel; Regionalentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Umweltschutz; Raumordnung; Regionalplanung