Bürgerschaftliches Engagement in Mehrgenerationenhäusern. - Hoofe, Gerd (Kohlhammer, 2008)
Seit dem Jahr 2006 fördert das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend bundesweit Mehrgenerationenhäuser. Das Aktionsprogramm Mehrgenerationenhäuser ist auf fruchtbaren Boden gefallen. Im Rahmen der Ausschreibungsphasen haben sich fast 1.700 Einrichtungen deutschlandweit beworben. Dieses große Interesse deuten wir als Bestätigung des konzeptionellen Ansatzes des Programms. Aus den Bewerbungen wurden die 500 Besten ausgewählt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Selbsthilfe; Nachbarschaft; Familienpolitik; Alterung; Kommunalpolitik; Altenhilfe; Förderungsprogramm; Mehrgenerationenhaus; Mehrgenerationenwohnen; Aktionsprogramm; Seniorenpolitik; Altersgruppe; Demographischer Wandel; Bürgerengagement; Sozialengagement