Trinkwasserversorgungsbericht des Landes Bremen 1993. Wasserversorgung - Qualitätssicherung - Sparmaßnahmen der Städte Bremen und Bremerhaven. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Trinkwasserversorgungsbericht gibt Auskunft über die Wasserversorgung, speziell die öffentliche Trinkwasserversorgung von privaten Haushalten sowie von Industrie- und Gewerbebetrieben. Im Mittelpunkt steht dabei die Darstellung von Herkunft, Gewinnung, vorhandener Menge sowie heutiger und zukünftiger Bedarf und Qualität bremischen Trinkwassers. Es erfolgt eine Skizzierung der für die Wasserversorgung zuständigen Behörden und eine bündige Darstellung der die Wassernutzung und den Gewässerschutz betreffenden Gesetze und Verordnungen. Der Maßnahmenkatalog und die Überwachungsmechanismen zum Schutz der bremischen Wasserversorgung werden beschrieben. Schließlich wird eine Auflistung von Möglichkeiten zum Wassersparen sowohl im Bereich industriell-gewerblicher Nutzung als auch in Privathaushalten präsentiert, mit der Anregungen und Anreize zum Handeln des Bürgers geschaffen werden. goj/difu
Keywords: Trinkwasser; Trinkwasserversorgung; Abwasser; Wasserversorgung; Wassereinsparung; Wasserverbrauch; Wasserqualität; Gewässerschutz; Umweltschutz; Versorgung; Wasservorkommen; Trinkwasserqualität