Das einheitliche STATIS von Berlin, München und Nürnberg. - Elsner, Eckart; Liebenau, Bernd; Nölte, Dieter (My University, 1990)
Seit Mitte der 70er Jahre wird am Statistischen Landesamt am Ausbau eines statistischen Informationssystems gearbeitet. Der Aufsatz informiert über den Aufbau dieses Systems (logische Struktur, physische Struktur, Dateien, Gestaltung und Kennzeichnung der Verbände etc.). Mittlerweise haben weitere Städte (Augsburg, München, Nürnberg) sich für die Übernahme des Systems entschieden, dessen Aufbau mit Bundesmitteln gefördert worden ist. Die Bildung einer gemeinsamen Wartungsgemeinschaft ist vorgesehen. bre/difu
Keywords: Informationssystem; Kommunalstatistik; EDV-Software; Datenbank; Methode; Statistik