Neuordnung der Energieversorgung durch kleinräumige Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es wird ein Konzept zur Wärmeversorgung entwickelt, das als Instrument einer rationellen Energieverwendung und zur Verwirklichung der Politik "Weg vom Öl" örtliche und regionale Versorgungskonzepte empfiehlt. Diese Energieversorgungskonzepte sollen dazu dienen, volkswirtschaftliche Ziele der Energiepolitik, Probleme der Stadtentwicklung, betriebswirtschaftliche Zielsetzungen der Versorgungsunternehmen und die Wünsche und Belastbarkeit der Verbraucher aufeinander abzustimmen. Es wird gefordert, diese Versorgungskonzepte als fachlichen Teil in die kommunale Entwicklungsplanung zu integrieren. hb
Keywords: Raumordnung; Energie; Entwicklungsplanung; Energieversorgung; Versorgungskonzept; Standortplanung; Kraft-Wärme-Koppelung