Stadt und Lebensstil. Thema Stadtkultur. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Urbanität, Zivilisation, Stadtkultur: Das sind of beschworene Begriffe, die heute für die Utopie einer (wieder) leb-baren Stadt stehen. Die deutschen Städte mit ihren genormten Fußgängerzonen und ihrem krampfhaften Bemühen, ein "Image" ihrer selbst zu entwerfen, sind dabei, sich dramatisch zu verändern. Die Absicht ist unverkennbar, die Städte für unterschiedlichste Lebensstile und "Millieus" wieder akzeptabel zu machen, Stadtkultur zu inszenieren. difu
Keywords: Großstadt; Stadtkultur; Lebensqualität; Urbanität; Strukturwandel; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung