Dimensionierung und Planung kommunaler Grünflächen. - Woess, Friedrich (My University, 1974)
Grünräume haben einen ,,sozialen'' Charakter und erfüllen eine gemeinsame Aufgabe im Hinblick auf die psychologische und belebende Wirkung, auf Klimaverbesserungen und Schalldämmung. Verf. stellt dar, welche Überlegungen und Erkenntnisse notwendig sind, um eine sinnvolle Grünraumgestaltung zu erreichen.
Keywords: Grünfläche; Planungstheorie; Grünflächenplanung