Grenzen überwinden. Perspektiven für die Integration Geflüchteter. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Carsten Hörich: Aufnahmeverfahren und Lebensbedingungen von Geflüchteten in Deutschland: die rechtlichen Rahmenbedingungen (S. 4-15); Berthe Obermanns: Die Neufassung der EU-Aufnahmerichtlinie und ihre Umsetzung in den Mitgliedstaaten (S. 16-23); Uwe Lübking: Anforderungen an Kommunen bei der Aufnahme von Flüchtlingen (S. 24-37): Nerea Conzález Mendez de Viga: Fluchtsensibler Kinderschutz? Die geplanten Änderungen im SGB VIII (S. 38-49); Olaf Strübing: Teilhabe durch Erwerbsarbeit: das Projekt "Arbeitsmarktzugang für Flüchtlinge II" (S. 50-57); Frank Burmester: Medizinische Versorgung der Leistungsberechtigten nach §§ 4 und 6 AsylbLG über eine Krankenkasse (S. 58-68): Boris Friele: Sichere Orte schaffen: Anforderungen an die Gesundheitsversorgung traumatisierter Asylsuchender (S. 69-74); Women in Exile & Friends: Die Situation geflüchteter Frauen (S. 75-78); Heike Rabe: Effektiver Schutz vor geschlechtsspezifischer Gewalt - auch in Flüchtlingsunterkünften (Auszug) (S. 79-89); Martina Kadar-Probst, Nicole Brodowski: Auf dem Weg zur eigenen Wohnung: das Leipziger Wohnkonzept für Flüchtlinge (S. 90-95)
Keywords: Gemeinde; Einwanderung; Ausländer; Integration; Flüchtling; Asylbewerber; Aufnahmeverfahren; EU-Richtlinie; Kinderschutz; Traumatisierung; Sexuelle Gewalt; Wohnkonzept