Stadtteilentwicklungsplanung Cracau/Prester. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Broschüre dokumentiert die Ergebnisse einer mehr als zweijährigen Denkarbeit von Stadtplanern, Verkehrsexperten und Einwohnern zur künftigen Entwicklung der Magdeburger Stadtteile Cracau/Prester. Dabei werden Defizite benannt und Lösungsansätze präsentiert. Die Vorstellungen zur Stadtteilentwicklung werden Grundlage künftiger Detailplanungen sein, Ziel ist es, die Wohn- und Lebensqualität im östlichen Magdeburg auf lange Sicht zu verbessern. Dazu gehört die stärkere Betonung der Elbnähe, die Lösung der Verkehrsprobleme - Probleme des ruhenden und des fließenden Verkehrs - und die Verbesserung der Infrastruktur. Wichtiger Bestandteil der Planungen ist die Sanierung der vorhandenen Wohnbebauung, vor allem der Siedlungen der Moderne. goj/difu
Keywords: Stadtteilplanung; Bestandsaufnahme; Verkehr; Infrastruktur; Nutzung; Stadtgestaltung; Freiraum; Grünfläche; Verkehrskonzept; Grünflächenplanung; Gestaltungskonzept; Stadtentwicklungsplanung; Stadtteilentwicklungsplan; Maßnahmenkonzept; Nutzungskonzept