(Das Verbindungssystem - ein Problem der Linien und der Mitte.) Il sistema di connessioni - un problema di linee e di mezzi. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Beschreibung verschiedener Systeme und Projekte zur Verkehrserschließung Venedigs und seiner Verbindungen zur Lagune. In der historischen Vergangenheit Venedigs wurde vor allem das Wasserwegenetz durch Kanäle und Fahrrinnen ausgebaut. In der Zeit zwischen 1950 und heute wurden zahlreiche Projekte zur Eisenbahn- und Autoverkehrserschließung durch Brücken und Tunnels geplant, aber nicht ausgeführt. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Stadtgeschichte; Verkehrsplanung; Verkehrserschließung; Verkehrsprojekt; Verkehrsverbindung